視覚部門で調理セミナーを行いました!
9月17日(火)の午後、七沢自立支援ホーム視覚部門の利用者を対象とした、調理セミナーを行いました。今回は、白玉・寒天・ゼリー・フルーツミックス・アイスクリームの「クリームみつ豆」を作りました。粉の分量を量る、白玉をしっかりこねて等分する、フルーツ缶を缶切りで開けるなど、グループごとに協力しながら、涼しく美味しいみつ豆が出来あがりました!
9月17日(火)の午後、七沢自立支援ホーム視覚部門の利用者を対象とした、調理セミナーを行いました。今回は、白玉・寒天・ゼリー・フルーツミックス・アイスクリームの「クリームみつ豆」を作りました。粉の分量を量る、白玉をしっかりこねて等分する、フルーツ缶を缶切りで開けるなど、グループごとに協力しながら、涼しく美味しいみつ豆が出来あがりました!