視覚部門で調理セミナーを行いました!
5月31日(金)の午後、視覚部門の利用者を対象とした、調理セミナーを行いました。
今回は、炊いたもち米を程よくつぶし、あんこ・きな粉・ゴマをまぶした3種類の「ぼたもち」を作りました。あんこの缶詰を缶切りで開けたり、ゴマをすったりしながら楽しく調理をすることが出来ました。計量スプーンの使い方、等分の仕方など確認方法を学びながら、緑茶と共においしくいただきました。
5月31日(金)の午後、視覚部門の利用者を対象とした、調理セミナーを行いました。
今回は、炊いたもち米を程よくつぶし、あんこ・きな粉・ゴマをまぶした3種類の「ぼたもち」を作りました。あんこの缶詰を缶切りで開けたり、ゴマをすったりしながら楽しく調理をすることが出来ました。計量スプーンの使い方、等分の仕方など確認方法を学びながら、緑茶と共においしくいただきました。